bbin爆骰| 爆骰网址|

智能问答智能问答 | 微博微博 | 手机端 手机端
| 无障碍无障碍 | 登录 | 注册 | |

汶川县人民医院住院综合大楼加快推进 预计7月底全面竣工

发布时间:2021-06-09 16时07分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(伍排勇&别苍蝉辫;颜威)6月9日,在汶川县人民医院住院综合大楼建设施工现场,180余名施工人员正分散在各施工工地,加快推进施工建设。据施工方介绍,目前大楼正在进行室内装修和室外场平工作,预计7月底整个工程将完工并竣工验收。

走进正在施工建设中的汶川县人民医院住院综合大楼,泥瓦工正忙着给室内的装修瓷砖抹上水泥,用橡胶锤将瓷砖牢牢的贴在墙面上。挖掘机正在对大楼的排水设施进行回填,作为连接县人民医院门诊大楼通道的钢架梁已经初具雏形,电焊工正忙着焊接。工人们各司其职,忙的热火朝天。

“目前,在室内墙地砖粘贴约3500平米,完成总量约90%;外墙面保温施工完成100%,室内装饰吊顶完成总量的60%。同时,铺设线路、电梯、消防水电等安装工程也在加快进行。”在汶川县人民医院住院综合大楼施工现场,项目经理朱射芳介绍说,为确保大楼加快施工建设,整个工程采取分段作业的方式推进,全体施工人员统一指挥,分工负责。截止6月8日,施工已完成总工程量的80%。

据了解,汶川县人民医院住院综合大楼由四川中域道桥工程有限责任公司承建,该项目为1栋13层、地下1层的综合大楼,总建筑面积26093.85平米,总投资1.5亿元。其中,地上建筑面积为22397.52平米,地下建筑面积为3696.33平米。该项目将建成为一栋集医疗、康复理疗、住院等功能为一体的综合性大楼。项目建成运营后将为阿坝州区域医疗分中心建设打下坚实的基础。进一步完善全州医疗资源布局、推进优质医疗资源的拓展。

“项目建成后将扩容到500多张床位,能极大的改善汶川县医院目前病床不足的现状。”汶川大爱健康投资发展有限责任公司业主代表袁树东表示,投入使用后的大楼,还将增加一些辅助检查功能和治疗功能,进一步完善县医院医疗功能方面存在的一些不足,有效地解决汶川及周边地区老百姓看病难的问题。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息