bbin爆骰| 爆骰网址|

智能问答智能问答 | 微博微博 | 手机端 手机端
| 无障碍无障碍 | 登录 | 注册 | |

罗振华在九寨沟县调研绵九高速(九寨沟段)工程建设情况

发布时间:2021-06-07 08时45分
字体:
访问量:12
分享到:

罗振华在调研绵九高速项目建设时强调:

紧盯目标任务强化要素保障加快绵九高速项目建设进度


6月2日,州委副书记、代理州长罗振华来到九寨沟县对绵九高速(九寨沟段)工程建设情况进行调研,他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,按照时间节点,紧盯目标任务,强化要素保障;在坚持生态优先、安全第一、质量为上的原则下,加快工程施工进度,力争早日建成通车,为推动全州经济社会发展和民族团结进步贡献更大力量。

州委常委、副州长徐春,州政府党组成员冯宇参加调研。


正在建设中的绵九高速(九寨沟段),地形起伏大,沟谷切割深,施工难度大。在尝闯3、尝闯6标合同段,罗振华实地查看工程建设进度,了解掌握工程建设中存在的问题。现场听取了四川绵九高速公路有限责任公司关于绵九高速公路概况、目标任务推进、阶段通车计划、征地拆迁协调等工作情况的汇报。


罗振华指出,绵九高速作为九环东线的重要通道,是我州东向拓展的重要交通枢纽。绵九高速建成通车后,将对增强路网抗灾防灾能力、开发沿线旅游资源、带动地方经济社会发展、维护我州社会稳定和民族团结进步具有重要意义。各级各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,进一步加大工作力度,加强统筹协调和要素保障,及时深入项目一线协调解决困难和问题,努力为项目建设提供优质服务,确保项目建设高效有序推进。要深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署和工作要求,进一步提高政治站位,严格履行主体责任,切实抓好生态环境问题整改;同时要组织开展项目全线生态环保问题的自查整改,紧盯已发现问题举一反叁、动态排查,避免类似问题重复出现,坚决防范和遏制破坏生态环境事件发生。

罗振华谈到,党的十八大以来,习近平总书记对民族工作作出了新的论断,鲜明地提出了铸牢中华民族共同体意识的工作要求,希望中铁十四局集团第二工程有限公司和蜀道集团四川绵九高速公路有限责任公司等施工单位要高度重视项目进度推进,真抓实干、挂图作战、攻坚克难,确保每月、每季度目标任务稳中推进;要抢抓汛期来临前的有利时间,科学规范施工,在保证质量和安全的前提下加快工程施工进度,努力形成更多投资额和实物工作量,力争绵九高速公路早日建成通车,以实际行动体现央企在促进民族地区发展中的责任担当;要进一步筑牢安全生产思想防线,始终绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产要求贯穿于工程建设各环节、全过程,深入开展安全隐患排查整治,全面加强现场质量管理,做到防微杜渐、万无一失,并扎实做好地质灾害防范和防汛减灾各项工作,坚决防范安全生产责任事故发生。

州政府秘书长余光亚,州级相关部门负责人参加调研。

(谢军记者叶其军唐俊锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息